اللبلابي التونسي
المقادير:
- 500غ حمص بايت (ليس ناضج)
- 5 جبات ثوم مفروم
- 50غ هريسة
- 1 كوب صغير زيتون
- 1ملعقة كيرة كمون
- 1 ليمون
- ملح وفلفل اسود
- 150 غ (تن) تونة
- 2 بيض
طريقة تحضير اللبلابي:
- قبل طبخ اللبلابي بليلة ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة في لترين من الماء. ثم نغطيه في لترين من الماء و نتركه على النار حتى ينضج.
- عندما يصبح الحمص طريا نضيف الثوم، الكمون، الهريسة، الملح و نتركه على النار لمدة 15 دقيقة
نسكب اللبلابي في زبدية و نضيف اليه قطع الخبز و التونة مع اضافة الهريسة، قليل من زيت و بيضة و عصير الليمون